Main menu

Pages

طريقة عمل صينية سمك مشوي بالبطاطس معلومة ع الماشي

 

وصفتنا النهاردة هيا طريقة عمل صينية سمك مشوي بالبطاطس و المقادير دي هتكفي لعدد 6 افراد ان شاء الله و هتاخد مننا حوالي 60 دقيقة طهي

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

المقادير :

•مقادير التتبيلة :

◘دبس الفليفلة : 2 ملعقة كبيرة

◘الثوم : رأس (مهروس)

◘زيت الزيتون : نصف كوب

◘ملح : ملعقة صغيرة

◘فلفل أسود : ملعقة صغيرة

◘بهار سمك : ربع ملعقة صغيرة

◘كزبرة يابسة : ملعقة كبيرة

◘الفلفل الاحمر الحار : نصف ملعقة صغيرة

◘عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة (حامض)

◘- ملح : حسب الرغبة
◘- الهامور : 3 حبات
◘- البطاطس : 2 كيلو (مقطعة شرائح)
◘- ليمون : حسب الحاجة (حامض، مقطّع شرائح)

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

طريقة التحضير :
  1. ○تحضير التتبيلة: ضعي في وعاء عميق كلّ من دبس الفليفلة، الثوم، زيت الزيتون، الكزبرة اليابسة وعصير الليمون الحامض.
  2. ○نكّهي بالملح، الفلفل الأسود، بهارات السمك والفلفل الحار واخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
  3. ○تبّلي شرائح البطاطس بالملح واسكبي عليها جزء من التتبيلة المحضرة.
  4. ○رصّي البطاطس في صينية فرن مغلّفة بورق قصدير ثم ضعي السمك في وسطها واسكبي ما تبقى من التتبيلة على الوجه.
  5. ○افتحي وسط السمك بواسطة سكين حاد وضعي شرائح الليمون الحامض فيها.
  6. ○أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ50 دقيقة حتى ينضج السمك.
  7. ○أخرجي الصينية من الفرن وقدمي السمك ساخناً على سفرتك.
  8. ○بالهنا و الشفا يا قلبي😍😍😋


هل أفادك هذا بشيء؟؟

Comments