وصفتنا النهاردة هيا طريقة عمل صينية سمك مشوي بالبطاطس و المقادير دي هتكفي لعدد 6 افراد ان شاء الله و هتاخد مننا حوالي 60 دقيقة طهي
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
المقادير :
•مقادير التتبيلة :
◘دبس الفليفلة : 2 ملعقة كبيرة
◘الثوم : رأس (مهروس)
◘زيت الزيتون : نصف كوب
◘ملح : ملعقة صغيرة
◘فلفل أسود : ملعقة صغيرة
◘بهار سمك : ربع ملعقة صغيرة
◘كزبرة يابسة : ملعقة كبيرة
◘الفلفل الاحمر الحار : نصف ملعقة صغيرة
◘عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة (حامض)
◘- ملح : حسب الرغبة
◘- الهامور : 3 حبات
◘- البطاطس : 2 كيلو (مقطعة شرائح)
◘- ليمون : حسب الحاجة (حامض، مقطّع شرائح)
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
طريقة التحضير :
- ○تحضير التتبيلة: ضعي في وعاء عميق كلّ من دبس الفليفلة، الثوم، زيت الزيتون، الكزبرة اليابسة وعصير الليمون الحامض.
- ○نكّهي بالملح، الفلفل الأسود، بهارات السمك والفلفل الحار واخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
- ○تبّلي شرائح البطاطس بالملح واسكبي عليها جزء من التتبيلة المحضرة.
- ○رصّي البطاطس في صينية فرن مغلّفة بورق قصدير ثم ضعي السمك في وسطها واسكبي ما تبقى من التتبيلة على الوجه.
- ○افتحي وسط السمك بواسطة سكين حاد وضعي شرائح الليمون الحامض فيها.
- ○أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ50 دقيقة حتى ينضج السمك.
- ○أخرجي الصينية من الفرن وقدمي السمك ساخناً على سفرتك.
- ○بالهنا و الشفا يا قلبي😍😍😋
Comments